Cortar o sal não é a única forma de baixar a pressão sanguínea
02/02/2009 - 171 visita(s) - Diário da Saúde
Quase todo o mundo sabe que o excesso de sal nos alimentos pode elevar a pressão sanguínea. E sabe também que o elemento causador desses efeitos é o sódio, sendo o sal de cozinha essencialmente cloreto de sódio.
Agora, um novo estudo sugere que as pessoas que estão tentando baixar sua pressão sanguínea podem, além de baixar o consumo de sódio, elevar a ingestão de potássio, que tem o efeito oposto ao do sódio.
A equipe do Dr. Paul Whelton descobriu que a proporção entre sódio e potássio na urina é um indicador muito mais forte do risco de doenças cardiovasculares do que a quantidade individual de sódio ou de potássio.
02/02/2009 - 171 visita(s) - Diário da Saúde
Quase todo o mundo sabe que o excesso de sal nos alimentos pode elevar a pressão sanguínea. E sabe também que o elemento causador desses efeitos é o sódio, sendo o sal de cozinha essencialmente cloreto de sódio.
Agora, um novo estudo sugere que as pessoas que estão tentando baixar sua pressão sanguínea podem, além de baixar o consumo de sódio, elevar a ingestão de potássio, que tem o efeito oposto ao do sódio.
A equipe do Dr. Paul Whelton descobriu que a proporção entre sódio e potássio na urina é um indicador muito mais forte do risco de doenças cardiovasculares do que a quantidade individual de sódio ou de potássio.
Ingerir alimentos ricos em potássio, como bananas, tomates e suco de laranja, podem ajudar ainda a prevenir a osteoporose em mulheres na pós-menopausa reduzindo as perdas de cálcio, conforme um estudo da Universidade da Califórnia. em São Francisco (UCSF).
Nenhum comentário:
Postar um comentário